ПН - ВС с 08:00 до 21:00

Как часто нужна чистка дивана

/

По прошествии времени в нашей мебели собираются тучи пыли и грязи, которые скапливаются глубоко в ворсе. Поэтому при просмотре любимой телевизионной программы на удобном диване вы можете начать чихать. Чтобы такого не происходило, следует в обязательном порядке очищать мягкую мебель в доме. Это придаст ей красивую форму и напомнит о забытой гигиене. Если вы хотите, чтобы диван прожил долго и не потерял при этом своего первоначального вида, нужно систематически за ним ухаживать. Например, немногие знают, что более всего страдают подлокотники, так что и к их очищению следует подходить с надлежащей серьёзностью.

 

Люди, думающие, что диван можно просто пылесосить один раз в неделю, глубоко заблуждаются, да и самостоятельное выведение пятен может только усугубить состояние вашей мебели. Только мастера своего дела могут подобрать правильную технологию очищения, чтобы диван радовал вас чистотой и эстетичным видом еще дольше.

 

Как правило, химчистка диванов в домашних условиях включает в себя несколько ступеней:

 

  • установление загрязнений и подбор моющих средств;
  • проведение сухой уборки;
  • очищение самых загрязненных зон (в первую очередь);
  • обработка поверхности мебели веществом, удаляющим пыль и пятна;
  • устранение чистящего средства высокомощным пылесосом;
  • термосушка приборами специального назначения.

 

Обычно чистку диванов из кожи производят способами, которые не причиняют мебели большого ущерба. Мастер изучает тип кожи и, отталкиваясь от этого, подбирает необходимые моющие средства. Сначала мебель подвергается деликатной стирке вручную, затем ее очищают специализированным шампунем и покрывают смягчающей пастой.

 

Также хотим напомнить, что химчистку дивана достаточно проводить один раз в год. Частое использование химических средств (более трех раз в год) может испортить цвет ткани или ее свойства. Увеличить это число следует только в том случае, если в доме есть аллергики или же домашние животные.

 

На цену химчистки дивана в нашей компании влияет размер мебели. Процедура может обойтись дороже на 30% в том случае, если загрязнения достаточно сложны для выведения.

Похожие записи:

Секреты уборки в квартире

Секреты уборки в квартире

В квартире все вверх дном? А ведь скоро нагрянут гости – родственники, коллеги, друзья, а, может, сразу все вместе? Пришло…
Уборка в офисе: порядок действий

Уборка в офисе: порядок действий

Сложно переоценить необходимость регулярной уборки офисных помещений. Офис давно уже перестал быть местом, в котором только работают сотрудники компании, нет…
Инструкция и рекомендации по мытью окон

Инструкция и рекомендации по мытью окон

Поначалу кажется, что мытье окон — это простое дело. Нужно лишь только приобрести качественное чистящее средство, а там все само…